Фиджи-остров райского отдыха


malolo-pools-restaurant-fijiЛегенда об этих волшебных островах Фиджи гласит, что один из богов решил сотворить для себя рай на земле, где он сможет уединиться и отдохнуть и в качестве подручных материалов были белый песок, пальмы и водная гладь роскошных лазурных берегов. Думаю, что ему это удалось, и он создал совершенство, где небо целует землю, а природа божественный рай и место для идеального отдыха.

OUTLagoonFiji_Pool6Начнем с климата и географического расположения островов.

Фиджи является государством объединивший под своим гербом 332 изумрудных острова в Океании, общей площадью 19 тысяч кв.км, изумительной красоты. Столица государства город Сува раскинулся на одном из крупнейших островов Фиджи, Вити-Леву. Здесь же находятся и другие крупные города государства Сигатока, Навуа, Ракираки и основные курорты Фиджи. Если вы собираетесь сюда на романтический отдых, то самым благоприятным временем для поездки выбирайте с мая по октябрь, когда на Фиджи зима, воздух здесь умеренно влажный и приятная, стабильная температура от 20 до 26 градусов. В остальное время года отдых может быть испорчен капризами природных явлений в виде ливней и сильнейших ветров, а также повешенной температурой воздуха.

DSC_0878Национальный язык и религия.

Официальным языком государства является английский, наверное, потому что история оставила свой отпечаток на этих островах, так как Фиджи долгое время считалась колонией Великобритании. Большая часть населения островного государства исповедует христианство, около 35% индуизм и всего 8% мусульманство.

DSC_0040DSC_0029Валюта страны и правила въезда.

Визу для въезда на территорию республики туристы получают непосредственно в аэропорту страны, и стоит она приблизительно 30 фиджийский долларов ( курс относительно к ам.доллару 1 ф.д.= 2 ам.д.), дети до 12 лет освобождены от уплаты визового налога.

510242_k_50_aНациональная валюта страны фиджийские доллары, но также принимаются к оплате валюты Новой Зеландии, США и Австралии, а также все международные кредитные карточки.

Исторические достопримечательности.

Для любителей древней культуры и исторических ценностей нужно побывать на острове Овалау, где раскинулся в нетронутой красе древняя столица Левука. Когда то это место было Меккой торговли тростником, хлопком и знаменитые рынки торговавшие крупными морскими животными и рыбой.

DSC_0078DSC_0144day 21 suva and pacific harbour rtw fiji 013 IMG_8780

Райские уголки островов.

Если вы устали от загазованных и суетливых мегаполисов, то вашим пунктом назначения должны быть роскошные и манящие своей девственной красотой острова Фиджи. Романтичнее место на земле трудно себе вообразить, шикарные отели прекрасно соседствует с национальными зонами и парками и дикой природой, а древняя культура островитян с современным миром цивилизации. Здесь каждый найдет для себя отдых исходя из своих вкусов и предпочтений. Можно заняться дайвингом и получить по ускоренному курсу лицензию на погружение. Где еще вы увидите такое буйство красок подводного мира, которое завораживает своей красотой. А можно организовать свадьбу своей мечты и выйти замуж на лазурном берегу, или полюбоваться розовым закатов и играющими дельфинами. Для более активных туристов есть предложения интересных маршрутов с крутыми подъемами и склонами, где они окунуться в тишину изумрудных лесов и пение райских птиц, сольются с природой.

Оставьте комментарий