Страна контрастов — Монголия


flag-mongolia

 

Сложилось ошибочное впечатление, о том, что Монголия это просто бескрайняя степь, однако это не так. На широтах Монголии раскинулось множество живописных уголков нетронутой природы, свободно пасущиеся на степных просторах животные, крупные города с развитой инфраструктурой и мелкие деревушки. В этом государстве проживают добрые и гостеприимные люди, которые покажут вам все красоты специфической природы, с местными традициями и легендами.
karta_mongolii

В кухне страны преобладают блюда из продуктов животноводства. Все традиционные яства по классическим рецептам включают в себя молочные и мясные продукты. Посещая Монголию, обязательно нужно попробовать баранину, приготовленную по традиционному рецепту. Также очень интересным вкусом обладают блюда из конины, которые предлагаются в меню многих монгольских ресторанов. Множество блюд Монгольской кухни производятся на основе молока. Традиционным напитком любого местного жителя, является чай с молоком. Для любителей горячительных напитков, можно попробовать кумыс или молочную водку.
1355411325_mongoliya

Одной из достопримечательностей Монголии по праву считается ее столица — Улан-Батор, который является развитым экономическим и политическим центром. При путешествии по столице монгольского государства можно насладиться достопримечательностями Летнего и Зимнего дворцов или проведать колокол Мира расположившейся в центре города. Побывавший хотя бы раз в Монголии, невозможно уехать без сувенира сделанного вручную местными умельцами, которые продаются по довольно низкой стоимости. Продавцы сувениров вырезают свои поделки со всей любовью и душевной теплотой и не пытаются ободрать покупателя до нитки.
11SkeVbw2VHlQg5YITW0ErVDqbIl5e

Mongolian-woman-from-Gegentala-Inner-Mongolia.-copy-Tom-Carter-960x698
Однако оставаясь в пределах города невозможно ознакомиться с настоящей Монголией. Причем для этого не придется отправляться на край света, всего в семидесяти километрах от столицы страны, раскинулся известный национальный парк — Телерж. Данный парк стал излюбленным местом не только гостей страны, но и местных жителей, которые с удовольствием проводят в нем свое свободное время. На территории парка расположен лагерь, в котором расставлены юрты, где каждый желающий может провести несколько ночей, наслаждаясь кристально чистым воздухом и красотой нетронутой природы.
cachmere_splash

Каждый отдыхающий может выбрать для ночлега юрту по своему вкусу и стоимости, которая зависит от уровня комфортабельности. Местные жители считают юрту не просто местом для ночлега, а чем-то вроде маленькой модели мира. Поэтому если вам наскучили морские курорты с привычными отелями и хочется увидеть, что то новое, то смело отправляйтесь в Монголию.

Оставьте комментарий