Самостоятельный туризм, лоукостеры выполняющие рейсы с России — часть первая


Лоукостеры

Лоукостеры что это  такое?

Лоукост – это заимствованное из английского языка слово, которое буквально означает «низкая стоимость» (low cost).  Лоукостерами называются компании, которые позволяют  существенно удешевлять стоимость перевозки пассажиров.  Достигается это за счет всевозможного сокращения: отказ от программ лояльности, отсутствие бизнес-классов и более компактная установка кресел, отказ от бесплатных напитков и питания на борту, переход на интернет-бронирование билетов, выбор в качестве базы бюджетных аэропортов. Однако есть и плюс. Большой плюс. Цены на авиабилеты у этих компаний бывают ощутимо дешевле, чем у обычных.  Лоукостеры продают недорогие билеты, это не значит, что у нее ржавые и старые самолеты, подозрительные попутчики и несвежая еда. Лоукост-авиакомпании специально закупают новые самолеты, которые более дешево обходятся в обслуживании нежели старые самолеты, и при этом являются более комфортабельными. Так зачем вам переплачивать за обеды и спиртные напитки, когда перелет, например длится всего несколько часов? Советую покупать билеты таких бюджетных авиакомпаний, перейдя на их сайт из нашего каталога бюджетных лоукост авиакомпаний, либо посмотрев их сезонные специальные предложения.

Порой бывает, что крупные авиакомпании делают скидку на рейсы в нужном Вам направлении. Наш поиск учитывает это. Поэтому так же рекомендуется воспользоваться формой поиска авиабилетов на нашем сайте. Она учитывает и цены лоукост авиакомпаний, и специальные акции, и сезонные скидки обычных и крупных авиалиний.

В мире насчитывается примерно около 300 лоукостеров , которые выполняют рейсы по всей планете, мы перечислим основные крупные компании:

Лоукостеры летающие из Москвы

Победа — новая российская бюджетная авиакомпания, созданная вместо попавшего под санкции «Добролета». Дата начала деятельности авиакомпании — ноябрь 2014 года.

pobeda

Для совершения авиаперевозок пассажиров, лоукостер «Победа», использует новые самолеты марки Boeing 737-800NG, рассчитанные на 189 мест. Дизайн салона воздушного судна выполнен в стиле Sky Interior, отличительной особенностью которого являются кожаные кресла, а также более вместительные багажные полки и механизмы их открывания. Внешний вид самолета претерпел небольших изменений, теперь вместо надписи «Добролет» красуется логотип с названием нового бренда «Победа». Российский лоукостер планирует к 2018 году расширить свой воздушный флот до 40 самолетов, а также войти в десятку лучших авиаперевозчиков России.

Самолеты лоукостера «Победа» летают по 16 направлениям (данные за март 2015 года) между 17 аэропортами России. Главный хаб авиакомпании – московский аэропорт «Внуково». В ближайшем будущем бюджетная авиакомпания «Победа» планирует расширить направления своих полетов и добавить в свою маршрутную сеть новые российские, а также европейские города.

Wizz Air — это польско-венгерский лоукостер, который совершает прямые рейсы из московского аэропорта «Внуково» в Будапешт, а также в Киев.  Wizz Air предлагает своим клиентам дешевые авиабилеты из Москвы в Европу и Ближний Восток со стыковкой в Будапеште или Киеве.

wizz

География полетов: Венгрия, Украина, Испания, Швеция, Норвегия, Италия, Грузия, Кипр, Франция, Израиль, Великобритания, Португалия, Болгария, Брюссель, Германия.

 

Fly Dubai — бюджетный перевозчик из ОАО, совершающий прямые рейсы из московского аэропорта «Внуково» в Дубай. Дубайская авиакомпания предоставляет качественные услуги за низкую цену.

FlyDubai_Boeing_737-800_Pichugin

Лоукостер Flydubai является государственной собственностью Объединенных Арабских Эмиратов, так как в 2008 году он был создан по приказу правительства Дубая. Базовым аэропортом авиаперевозчика считается Международный аэропорт Дубай.

Самолетный парк лоукостера Flydubai состоит из Боингов 737-800, которые вмещают не больше 189 человек. Всего таких самолетов в распоряжении бюджетного авиаперевозчика на конец января 2015 года насчитывается 44. Средний возраст самолетов составляет почти 2,5 года, что действительно подтверждает высокий уровень безопасности для пассажиров. Известно, что в ближайшее время авиапарк арабского лоукостера пополнится 16 Боингами типа 737-800. Кроме того, ожидается поступление еще 75 самолетов типа Boeing 737 MAX 8, которые обошлись владельцам авиакомпании в 8,8 миллиардов долларов.

Лоукостер Flydubai обслуживает около 83 различных направлений в пределах Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки, Азии и Восточной Европы, а также Индийского субконтинента. Вылетая со второго терминала Международного аэропорта Дубая, самолеты лоукостера Flydubai доставляют пассажиров в самые разные города обслуживаемых регионов, преимущественно в столицы африканских и арабских стран.

 

Air Berlin — второй по величине немецкий авиаперевозчик (после Lufthansa) относится к бюджетным компаниям условно. Таковым его принято считать из-за «лоукостовой» политики ценообразования. На самом деле Air Berlin сохраняет большинство преимуществ обычных авиакомпаний: тут все еще дают индивидуальные номера мест, бесплатно кормят, а иногда даже разносят напитки. При этом пассажиры прилетают в привычные крупные аэропорты. В 2009 году Air Berlin в очередной раз признали лучшим лоукостером Европы по версии Skytrax.

airberlin-Boeing im Weihnachtsdesign 2014

Маршрутная сеть регулярных перевозок лоукостера Air Berlin включала в себя 170 пунктов назначения в 40 стран мира, из которых 23 аэропорта вылета и прилета находились в Германии и 10 — в России. Сейчас  маршрутная сеть сокращается.

 

 

— продолжение следует

Оставьте комментарий