На Шенгенскую визу сдают отпечатки пальцев


шенгенская виза

Согласно новому «визовому коду» всем гражданам, впервые въезжающим в зону Шенгенского соглашения либо получающим очередную шенгенскую визу после закрытия предыдущей, необходимо будет в консульствах или визовых центрах сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться на месте.

Процедура однократная: в следующий раз для путешествия в любую страну Шенгенской зоны достаточно будет стандартного пакета документов.

Полученные данные попадут в Единую информационную визовую систему (VIS) стран – участниц соглашения. И при следующем обращении в консульство или визовый центр желающего въехать в страну будут проверять именно по ней. Таким образом, если гражданину не дали визу в одном из консульств, информация об этом будет доступна дипломатам всех государств Шенгенской зоны.

Несмотря на то, что в процедуру оформления визы введен сбор биометрических данных, ни длительность подачи заявки, ни стоимость не увеличиваются. В сентябре, как и сейчас, для получения документа обязательно будет уплатить визовый сбор, размер которого – 35 евро.

Оставьте комментарий