Карибский рай Тринидад и Тобаго


trinidad_and_tobago_640

 

В южной части Карибского моря, у побережья Венесуэлы, расположено небольшое островное государство Тринидад и Тобаго получившее независимость в 1962 году. В состав этого удивительного государства кроме самих Тринидад и Тобаго, входит ряд мелких Малых Антильских островов. Несметные природные ресурсы (газ, нефть, железная руда и т.д.) вперемешку с живописной, экологически чистой природой, в последнее время все больше привлекает к себе туристов. Тринидад и Тобаго это многочисленные чистейшие пляжи, а фантастическая флора и фауна островов впечатляет многообразием. Острова привлекают туристов для занятий виндсерфингом, сноркелингом, дайвингом, а также славятся своим карнавалом, который проходит каждый год в феврале или марте. Основное действо карнавала разворачивается в Королевском парке Порт-оф-Спейна, столицы страны.

Trinidad-and-Tobago-wallpaperТринидад, площадь которого достигает 4821 км2, — самый большой остров, ведь даже территория Тобаго, кстати который также называют  «Остров Робинзона Крузо» — это круглогодичный рай, едва превышает 300 км2. Страна отдалена от Венесуэлы всего на 11 км и представляет собой продолжение венесуэльских Анд.

Trinidad-and-TobagoТринидад— для пляжного отдыха лучше всего подходит северное побережье острова. Именно здесь расположены лучшие пляжи Тринидада — Маракас-Бэй, Тайрико-Бэй, Лас-Куэльвас. Также на Тринидаде стоит посетить природный заповедник Аса-Райт, где обитает множество экзотических птиц. На юго-западе Тринидада находится одна из самых впечатляющих достопримечательностей острова: Пич-Лейк, или озеро в Ла-Бреа. Пич-Лейк — озеро природного асфальта, которое пополняется из подземного резервуара, не содержащего кислорода и едва ли располагающего водой. В некоторой степени это озеро, площадь которого составляет 40 га, напоминает углеводородные моря Титана, одного из спутников Сатурна.

Trinidad-ve-TobagoПорт-оф-Спейн, столица страны, расположена на северо-западе Тринидада. К югу от нее протянулся регион, известный как болота Карони, — превосходный птичий заповедник.  Тринидад служит домом для разных красочных птиц с не менее красочными именами: Рубиново-Топазный колибри, зеленый зимородок, желтая мухоловка, фиолетовые танагры-медососы – это лишь некоторые из 400 видов птиц, которые считают Тринидад домом. Для обоих островов характерны обрывистая береговая линия и густой лесной покров. Кроме того, острова объединяет общая история, административно-политическое устройство и гостеприимство жителей. Самые красивые пляжи находятся в Тобаго, особенно в районе залива Кингс-Бей. Кстати, именно северный и восточный берега Кингс-Бея больше всего популярны среди туристов. В уникальном морском заповеднике Buccoo Reef водятся можно полюбоваться множеством тропических рыб и кораллов. Неподалеку от заповедника располагается живописная лагуна Bon Accord, где гнездятся сотни редкостных птиц.

barred-antshrike-brentВ бухте Парлатувиер находится один из красивейших пляжей Тобаго, имеющий форму полумесяца. Благодаря достаточно высокому побережью, отсюда открывается вид на маленькие острова, так называемые Систерс-Рок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДостопримечательности Тобаго:

Маунт-Сент-Джордж— здесь когда-то находилась первая британская столица острова Тобаго.

Ричмонд-Грейт-Хаус— здание старой мельницы, в котором сейчас можно увидеть уникальную коллекцию африканского искусства и текстиля.

Аргайл— самый впечатляющий водопад Тобаго. Его высота — 54 метра.

best-photo-of-Trinidad-and-TobagoРитм жизни в Тобаго определяется двумя скоростями: медленно и еще медленнее. Не беспокойтесь, просто успокойтесь, расслабьтесь…  Тобаго очень красивый, нетронутый остров, который не нарушен суетой торговли или туризма. Местное население —  приветливые люди и очень гордятся своим островом. Южное побережье острова Тобаго окруженное Атлантическим океаном, усеяно очаровательными, маленькими рыбацкими деревушками. На всем Северном побережье Карибского моря вас ждут красивейшие песчаные пляжи с чистейшей бирюзовой водой. Все зависит только от вас … найти и исследовать или расслабиться и отдохнуть …. В любом случае вы никогда не забудете Тобаго и вернетесь вскоре сюда!

Карнавалы Тринидада и Тобаго

Website_TT-village-collage-ver.4

DSC8222По мнению большинства, зимний карнавал в Тринидаде не имеет аналогов в Карибском бассейне. В течение пяти дней в феврале жители затапливают улицы Порт-оф-Спейн ради парадов, сопровождающихся танцами в костюмах под громкую музыку. Если вы планируете приехать, составляйте план и бронируйте места заранее, чтобы сэкономить деньги. Путешествия в Тринидаде во время народного карнавала обходятся дорого.

Культура Тринидада и Тобаго

trinidadТринидад и Тобаго получили прозвище «Радужная страна», от епископа Дезмонда Туту за обилие цветов и разнообразие населения. Многие жители Тринидада могут проследить свою историю родословной, сплетающуюся с африканской, индийской, китайской и ближневосточной ветвями. Хотя официальным языком считается английский, на нем говорят с различными акцентами или на местном диалекте.

Кухня Тринидада и Тобаго

shrimp-fried-rice-9С такой путаницей культур, присутствующих на островах, гости найдут продукты на любой вкус, от креольских до китайских, от индийских до европейских и африканских. Найти место поужинать в Тобаго несложно, но многие рекомендуют рестораны Тринидада.

Краба и клецки можно найти почти во всех меню, но некоторые предлагают попробовать роти (лепешки с начинкой из курицы, рыбы, козлиного мяса и карри). Запивать можно популярным местным напитком, сделанным из фруктовых соков, гренадина, биттера, кюросао и рома.

Климат

Климат на Тринидаде и Тобаго тропический, год делится на два сезона — сезон дождей продолжается с июня по декабрь, сухой сезон — с января по май. Среднегодовая температура +26 °C.

Как добраться

Добраться до Тринидада и Тобаго можно авиарейсом с пересадкой в Лондоне, Франкфурте или Амстердаме.

Валюта Тринидада и Тобаго

1390880617_dollar-trinidada-i-tobago

На островах Тринидада и Тобаго на протяжении их истории использовались разные денежные единицы, учреждавшиеся державами-колонизаторами. Вследствие деколонизации в 1964 году в обращение был официально введен доллар тринидада и тобаго, который заменил доллар британской вест-индии.

На банкнотах и монетах Тринидада и Тобаго представлены разные виды птиц, например красный ибис и краснохвостая чачалака, символы Тринидада и Тобаго.

Когда британцы заняли Тринидад в 1797 году, на острове действовала довольно примитивная денежная система, при которой использовались как банкноты, так и монеты. Однако монеты были разного размера, веса, формы и происхождения: среди них встречались мексиканские, португальские, французские и испанские. Так продолжалось до тех пор, пока в 1837 году не был создан Колониальный банк, которому поручили вместо всех действующих монет ввести в обращение банкноты. Однако добиться стабилизации и рационального функционирования банковской и денежной системы удалось лишь в 1904 году, когда начался выпуск банкнот, заменивших в итоге золотые и серебряные монеты.
Начало деколонизации по всему миру вынудило Валютный совет Британских Карибских территорий попытаться отрегулировать денежную систему в своих колониях. Для этого на британских территориях в бассейне Карибского моря старые денежные знаки были заменены новыми (также банкнотами).

Оставьте комментарий