Как самостоятельно оформить визу во Францию


Цель визита: Туризм
Срок выдачи: До 10 рабочих дней (минимальный срок – 3 рабочих дня).
Срок действия: Однократный визит до 90 дней.
Консульский сбор: 1500 рублей (35 евро в рублевом эквиваленте) и 3000 рублей (70 евро в рублевом эквиваленте), если запрос на визу подан за три дня до отъезда.

D4EBE0E320D4F0E0EDF6E8E8

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для получения туристической визы во Францию Вам нужно подготовить две фотографии формата 3,5?4,5 см.

  • Фотографии для визы во Францию

    Для оформления визы во Францию необходимо предоставить две (недавние) цветные фотографии размера 3,5х4,5 см.

    Требуются цветные фото на светло-голубом или светло-сером фоне.

    Одна фотография должна быть приклеена в анкете, вторая прикрепляется к анкете скрепкой.

Шаг 2: Заполните заявление

Заявление-анкету на туристическую визу во Францию нужно заполнить на французском или английском языках. Образец анкеты на французском и английском Вы можете взять здесь (см. «Скачать» — «Заявление виза Франция фр.»«Заявление виза Франция англ.»).
С правилами заполнения анкеты на русском и английском языке Вы можете познакомиться здесь (см. «Скачать» — «Заявление виза Франция образец фр.»«Заявление виза Франция образец англ.»).

Скачать

/zayavlenie_franciya_obrazec_fr-1.pdf

/zayavlenie_franciya_obrazec_iglish-1.pdf

/zayavlenie_viza_franciya_fr-0.pdf

/zayavlenie_viza_franciya_ingl-0.pdf

 

Шаг 3: Соберите документы

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо предоставить оригинал и копию первой страницы паспорта, а также копию страницы с данными о детях, если они вписаны в паспорт.

2. Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы.

3. Копии предыдущих Шенгенских виз.

4. Копии всех страниц внутреннего паспорта.

5. Заполненное и подписанное Вами заявление-анкета (см. «Заполните заявление»).

6. Две цветные фотографии, одну из которых нужно прикрепить к анкете (см. «Требования к фотографии на визу Франции»).

7. Оригинал и ксерокопию страхового медицинского полиса на сумму минимум 30000 евро.

8. Подтверждение цели поездки и проживания. Это может быть подтверждение брони гостиницы на Ваше имя или договор найма/документ, подтверждающий право собственности/ письмо от туристического агента с описанием тура.

9. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны (авиа/железнодорожные или билеты на автобус).

10. Подтверждение финансового обеспечения. В данном случае советуем Вам предоставить оригинал и копии справки 2 НДФЛ, выписки с основного банковского счета, выписки со сберегательного счета, выписки со счета международной кредитной карты (документами нужно подтвердить наличие на Ваших счетах средства из расчета 50 евро в день пребывания). Также можете представить справку с места работы с указанием адреса, телефона, заработной платы (желательно, чтобы она составляла не менее 30000 рублей), имени ответственного лица, подписавшего справку. Предупреждаем, что наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

 

Внимание! 
Если Вы — студент, Вам нужно предоставить студенческий билет, подтверждение стипендии или спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода родителя. Если Вы находитесь на попечении родителей, Вам также нужно будет предоставить спонсорское письмо с подтверждением дохода одного их ваших родителей. Если Вы являетесь пенсионером, то также можете предоставить спонсорское письмо от одного из Ваших детей, с подтверждением платежеспособности.

 

Шаг 4: Подайте документы

Документы на туристическую французскую визу подаются в Консульство Франции, Французский визовый центр. Нужно ли предварительно записываться на подачу документов зависит от условий работы конкретного Визового центра/Консульства. С условиями подачи документов Вы можете познакомиться на их официальных сайтах (см. «Контакты посольств, консульств и визовых служб — Франция»).

 

Внимание!
Если Вы сами не можете приехать в город, где находится Консульство Франции, — возможна подача документов третьими лицами (Вашими друзьями/родственниками). Причем, разрешено подавать документы третьим лицам, только в Консульство Франции. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.). Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов. В визовые центры подавать за Вас документы может Ваш близкий родственник, при наличии документа, подтверждающего родство. 
Отследить рассмотрение Ваших документов Вы можете на сайте Посольства Франции в России, визовых центров. Для этого нужно пройти по ссылке — http://www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx

Шаг 5: Получите документы

Получить паспорт с вклеенной визой Вы можете также лично в Консульском отделе посольства или визовом центре. За Вас получить визу в визовом центре может Ваш близкий родственник, при наличии документа, подтверждающего родство.

Оставьте комментарий